www.dftb.net > 15分钟用小数表示是多少小时怎样算的

15分钟用小数表示是多少小时怎样算的

用15除以一小时分钟数60.即15÷60=0.25小时

0.25小时

15分钟是0.25小时 所以是2+0.25=2.25小时

2.25

五小时十五分等于5.25小时。 解析:因为 1小时=60分。 所以 1分=1/60小时。 所以 15分=(1/60)x15 =1/4 =0.25小时, 所以 5小时15分=5小时+15分 =5+0.25 =5.25小时。

0.25小时

15分用小数表示是(0.25 )时,用分数表示是(1/4 )时

第一个 =SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1,"钟",),"小",)*24 补充问题 =TEXT(SUBSTITUTE(A1,".",":")/60,"hh:mm:ss") 不知道你第一个是否可以不这样输入,只输入 2时15分 这样公式就方便了,=A1*24

课间休息的时间为15分也可以说是1米的几分之几用小数表示为多少时 应该是: 1小时的4分之1; 表示0.25小时。

网站地图

All rights reserved Powered by www.dftb.net

copyright ©right 2010-2021。
www.dftb.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com