www.dftb.net > 2x 2y分之3y

2x 2y分之3y

2x+3y=4 ① 3x+2y=2m-3 ② ①+②,得:5x+5y=2m+1 x+y=(2m+1)/5 又已知x+y=1/5,因此(2m+1)/5=1/5 2m+1=1 m=0

方法一、用一个未知数代表另外一个未知数,代入另外一个方程,从而求出它们的解 x=(1+2y)/3 代入2x+3y=-7得 2(1+2y)/3+3y=-7 (2+4y+9y)=-21 13y=-23 y=-23/13 x=(1-2*23/13)/3=-33/39=-11/13 方法二、同时乘以一个已知数,使2个方程的某一个未知...

(x-y)分之(x+y)的平方*(3x+3y)分之(2y-2x) - (x的平方-y得平方)分之x的平方 ÷ y分之x =(x-y)分之(x+y)² * [3(x+y)]分之2(y-x) - (x²-y²)分之x² * x分之y =-3分之2(x+y) - (x²-y²)分之xy

解:已知x分之1-y分之1=2, 得xy分之y-xy分之x=2 xy分之(y-x)=2 y-x=2xy x-y=-2xy 则(3x+4xy-3y)分之(2x-3xy-2y) =[(3x-3y)+4xy]分之[(2x-2y)-3xy] =[3×(x-y)+4xy]分之[2×(x-y)-3xy] =[3×(-2xy)+4xy]分之[2×(-2xy)-3xy] =(-6...

这是过程

欢迎采纳,不要点错答案哦╮(╯◇╰)╭ 给你一个没这麼难的算法,设特解那个方法太繁复了

这个应该是个个简单的问题埃 X等于二分之一Z,Y等于四分之三Z。带入后边就得出结果为:13/4.

3x-2y=-2 (1) 2x+3y=6 (2) (1)×3+(2)×2 9x+4x=-6+12 x=6/13 代入(2) 2×6/13+3y=6 3y=6-12/13=66/13 y=22/13

原式=3Y/2(X+Y)+2XY/X(X+Y) =3Y/2(X+Y)+4Y/2(X+Y) =7Y/2(X+Y)

由3x-2y=0 的 y=3/2x 则x-y=-1/2x 2x-3y=-5/2x 则 (2x-3y)/(x-y)=(-5/2x)/(-1/2x) =5

网站地图

All rights reserved Powered by www.dftb.net

copyright ©right 2010-2021。
www.dftb.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com